Herramientas de Accesibilidad

Rivadavia Agro

Rivadavia Agro

Sábados 06 a 08
Carola Urdangarin y Tomas Rivas

El analista de mercados dialogó con Carolina Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro sobre el valor del mercado de granos: "El productor está acostumbrado a estos ciclos de precios y básicamente produce de la misma forma"

El productor ganadero y vicepresidente de la Sociedad Rural de Azul conversó con Carolina Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro sobre la nueva tasa por hectárea en Azul y que presentaron una demanda colectiva para que quede sin efecto: "El intendente de Azul quiere recaudar a través del campo lo que le falta al municipio"

Vanina Pascutti, creadora de la Pyme Yacaratiá, conversó con Carolina Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro sobre que es la primera en producir madera comestible del árbol misionero Yacaratiá

La ingeniera agrónoma dialogó con Carolina Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro sobre que es especialista en fitopatología, qué significa eso y qué cambió en los cultivos desde hace 20 años a esta parte en cuanto al control de las enfermedades

La concejal de Juntos por la Libertad de Pehuajó conversó con Carola Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro sobre que el intendente, Pablo Zurro, impulsa un proyecto para aplicar una tasa fitosanitaria en el partido bonaerense, se trata de un impuesto con el que se busca cobrar dos litros de gasoil premium por hectárea por la utilización de agroquímicos.

La jefa de Estimaciones Agrícolas de la Bolsa de Cereales conversó con Carola Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro sobre si hay o no hay cosechas récord en la Argentina: "Sin lugar a dudas que crecer vamos a crecer en cosecha, nada es comparable con el fatídico año pasado"

El emprendedor y pionero en el mundo de las trufas dialogó con Carola Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro sobre el llamado “diamante negro” de la gastronomía: "EL primer diamante negro de la Argentina lo encontramos el 29 de agosto de 2014, es un cultivo a mediano largo plazo". Además, contó cuáles son las condiciones ideales para poder producirlas

Marcos Marini, estudiante de agronomía, dialogó con Carola Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro sobre qué es de su vida en Australia en donde trabaja como peón de una cabaña ovina. "De Argentina extrañar, extraño todo. Es terrible la carne en Australia", declaró.

Dialogamos con Ricardo López Murphy, diputado nacional, Carola Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro sobre la actualidad política y el debate acerca de la suba de retenciones. “A lo largo de 20 años el Kirchnerismo quebró al sector más vigoroso de la Argentina”, afirmó.

Dialogamos con Federico Martelli, director ejecutivo de la Cámara de Empresas PYMEs Regionales Elaboradoras de Biocombustibles (CEPREB), con Carola Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro sobre cómo afectaría la Ley Ómnibus al sector productor de Biodiesel. “Si se quiere discutir la Ley de Biocombustibles que se discuta en sesiones ordinarias y con el tiempo debido”, afirmó. 

Dialogamos con Carlos Castagnani, presidente de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), con Carola Urdangarin y equipo en Rivadavia Agro acerca del debate por la suba de retenciones. “No nos pueden tomar al sector como una caja de extracción de divisas”, declaró.