
Rivadavia AM630
La historia de reinvención de Francésc Picas: De Locomia a portero nocturno de un geriatrico.
Francés Picas
La vida después de Locomía y el recuerdo de un pasado lleno de extravagancias, explotación y sacrificios.
¿Qué día murió el grupo?
La desilusión de su primer disco como solista y la falta de inspiración lo llevaron a un retiro general del mercado.
El retorno a la escritura y a los estudios de psicología.
Cuando los ahorros se acabaron, debió trabajar de portero nocturno en una residencia de adultos. Su experiencia en primera persona con la soledad y el luto de ya no ser más quien era.
Su mayor aprendizaje de ese trabajo insospechado.
Su regreso a los escenarios y cómo gestó In Time, su nuevo proyecto musical, al cual califica como el mejor de su vida.
Su primer show en Argentina y sus futuros proyectos.
¿Volvería a ponerse el traje de Locomía?
La nostalgia de un pasado de gloria y el presente de una resiliencia, escrito con letras de neón.
Francesc Picas, la reinvención de una artista que reapareció para volver a iluminar
Juan Barcos conoció las vacas gracias a su padre veterinario. Lo acompañaba en sus larguísimos viajes de trabajo por el campo. Hoy es chef de Madre Rojas, en Caballito, un restaurante que tiene la carne wagyu como protagonista. En este episodio todo sobre esta raza vacuna: ¿Por qué es tan apreciada? ¿Cuál es su punto?
Volvé a escuchar el pase entre los conductores de Pan y Circo y Baby en el Medio por Rivadavia 630.
Es un médico clínico especialista en nutrición. Sus intervenciones en redes sociales son furor e invita a abordar el tema de la alimentación y los diversos trastornos de una manera clara y sencilla. En Instagram se lo encuentra como @doctorfranga. Sus vivos generan alto impacto.
En una charla sin filtros en Clandestina, Franganillo enfatiza sobre la importancia de desayunar correctamente y critica la idea de desayunar como un rey.
Sugiere practicar el ayuno intermitente para permitir que el cuerpo se limpie y mejore la salud en general.
La importancia de una primera comida y la información de que es posible vivir sin consumir carbohidratos, pero no sin proteínas.
El daño de las dietas extremas y el peligroso sueño de volver a un peso "nostálgico".
Sin filtro responde a:
¿Hay que merendar?
¿Sirve comer postre?
¿Qué importancia tienen las frutas?
¿Está bien incluir permitidos?
¿Cuántas calorías hay que consumir para aumentar 1 kilo?
¿Cómo y cuándo hay que pesarse?
¿Es bueno consumir edulcorantes?
Su experiencia personal en la profesión, sus logros más gratificantes y qué es lo que más le molesta de sus pacientes.
Para finalizar, destaca la preferencia del público por nutricionistas que promueven una alimentación más flexible, a las que llama: las nutri rubias:
"Aparecen ellas que te dicen que podés comer de todo un poco, que no te prives de nada o podés tener un atracón. Y así estás, hace 20 años, luchando contra los kilos de más.
Aparezco yo, que te hablo firme, que soy más estricto y me dicen que soy agresivo".
Más sobre el Doctor Franganillo en sus redes: Doctor Franga en TikTok y en Instagram.
Pastelera, chef. Reina de un flow único. Arrancó como @lachicapajaro y levantó vuelo. Dueña de Oli, panadería, restaurante, café en el barrio porteño de Palermo, su nombre ya es reconocido por sus pares. En este episodio su historia y mucho más!
El analista político Marcos Novaro habló sobre las elecciones PASO 2023, la participación que hubo y el semblante de los candidatos. Fue en diálogo con Marcelo Longobardi y equipo en la cobertura especial de Radio Rivadavia.
La conductora de Cristina sin vueltas, Cristina Pérez, habló con Marcelo Longobardi, Fernando Carnota, Willy Kohan y Mario Portugal sobre las elecciones PASO 2023 que se desarrollan en todo el país.
Santa Inés es su lugar en La Paternal. Una ex panadería reconvertida en restaurante de mediodía. Si, solo de almuerzos (por ahora). En este episodio, Jazmin Marturet habla de lo que es nacer cocinera, de como la maternidad la llevó a emprender para ser mas dueña de sus tiempos. Y de ese horno con historia de barrio que aún anida en este gran bodegón gourmet al q custodia muy de cerca su papá, artista plástico que tiene su taller ahi mismo, dónde nace el jardín.
La parrilla Don Julio es el único restaurante Argentino que figura entre los mejores World’ s 50 Best Restaurants del mundo, puesto 19 (2023). Aunque no se considera un buen asador, y es sommelier, Pablo Rivero es su dueño y mentor. Ubicada en el corazón del barrio porteño de Palermo, es la misma esquina donde vivió gran parte de su vida. Su amor por la carne viene de familia: su abuela Dolores Moreno, Lola, era carnicera. Su lado B. Sus proyectos. Su música preferida. Todo eso y más en este episodio.
Desde Salta, Fernando Rivarola habla de otras carnes y otros platos. De la experiencia de mudarse con los restaurantes El Baqueano y Trashumante de la ciudad a la cima del cerro, y seguir siendo reconocido entre los mejores. Qué es la comida cinegética y la gastronomía sustentable.
Sebastián Atienza es bartender y dueño de Tres Monos, uno de los tres mejores bares de Argentina. Le tocó por eso manejar la barra del casamiento de Messi. ¿Qué tomaron “los muchachos”? ¿Se quedaron con el Fernet? El ABC de la coctelería nacional. Secretos de la barra mas cool de Buenos Aires.