Página 1 de 6
Huevos al plato

Huevos al plato

El lado B de Adriana Balaguer. Un podcast de gastronomía con entrevistas, recomendados y mucho más. Cocineros, cocinas y la mejor gastronomia mundial.

Suscribite >>

En su pizzería de Villa Crespo reina un horno a leña que se alimenta a Quebracho blanco  de Santiago del Estero. Por eso el aroma a madera de la la masa madre con la que trabaja. Wilson Rodríguez así lo llaman a Guido Laino es el maestro pizzero y el músico a cargo de esta partitura gastronómica. En este episodio,  su historia.

Su padre plantó un árbol por cada hijo que tuvo, y a Julián Galende le tocó el Alcanfor. Sus raíces crecieron tanto como sus ramas y hubo que podarlo. Hoy, de alguna manera lo transplantó a su restaurante en Villa Crespo. Grandes cocineros como los argentinos Darío Gualtieri, Mauro Colagreco y el francés David Toutain, lo guiaron hasta esa casona donde hoy deleita con sus platos que rinden tributo a la cocina circular o sustentable. En este episodio, su historia.

Martín Olivera es experto en Fernet. Recorre países enseñando sus bondades, hablando de su origen, también dando cátedra sobre cómo prepararlo de la mejor manera. En una charla con Adriana Balaguer en Huevos Al Plato, contó todos los secretos de una de las bebidas predilectas de los argentinos. 

Gisela Wadiana Medina es cocinera y correntina. Palpita los Esteros del Iberá en cada preparación. Y busca que otros también los trasmitan: coordina Cocineros del Iberá, la primera red de cocineros populares de la Argentina. Un episodio a puro chamé y chipá mbocá.

A Julieta Caruso la trajo de regreso a Buenos Aires el viento del sur, aunque en realidad nunca se había ido del todo: desde hace 10 años se las ingenió yendo y viniendo desde Bariloche para ser el alma mater de un prestigioso restaurante instalado en una histórica casona de Palermo Chico. En este episodio sus inicios en Europa y el deseo de volver. También la receta para sostener un clásico porteño. No te pierdas este episodio de Huevos al Plato con Adriana Balaguer.

Pato Rodriguez y Romina Moore son las chicas más famosas del  Mercado Central de Buenos Aires. En su puesto despachan las ya célebres tortillas de papas, Si hasta tienen su historia narrada en una serie de Netflix. Conocélas en este episodio increíble de Huevos al Plato con Adriana Balaguer.

13 Mayo 2024 13May

Episodio 46: José Zapata

José Zapata es peruano. Y cocina clásicos peruanos. 

06 Mayo 2024 06May

Episodio 45: Ana Irie

Ana Irie es pastelera. De familia nikkei, su familia tenía otros planes para su futuro. Igual se animó a ir detrás de sus sueños y dejó Corrientes para concretarlos en Buenos Aires. Trabaja en Puerto Madero junto a Pedro Barguero en un proyecto experimental gastronómico. Pero además, una vez por mes, le regala al mundo sus wagashi, exquisiteces dulces japonesas. En este episodio, otra historia de vida inspiradora.

29 Abril 2024 29Abr

Episodio 44: Luciano Pacello

 Un episodio que merece un aplauso para el asador.

22 Abril 2024 22Abr

Episodio 43: Julián Díaz

En Lavalle y Callao vive un clásico porteño. Es un bar con espíritu de bodegón. Julián Díaz es su dueño e inspiración. La reconstrucción del lugar. La historia de los galgos de porcelana. Y el menú que define a esta esquina emblemática de la ciudad.  Un episodio con 94 años de historia. Imperdible.

Página 1 de 6