El consumo de carne vacuna viene en caída. Las estadísticas del Ministerio de Agricultura indican que en mayo el abastecimiento interno permitió un consumo promedio ponderado de 45 kilos por habitante y año, uno de los valores más bajos que se recuerden en los últimos años. La caída se refleja además en los precios de la carne y en su sustitución por otros alimentos más baratos. Esto es consecuencia de la profundización de la crisis económica que se dio con la cuarentena por el coronavirus.

Sábado, 11 Julio 2020 17:52
Adrián Bifaretti: "Una de cada tres carnicerías manifestó vender menos que al inicio de la cuarentena”
El Jefe de Promoción interna del IPCVA (Instituto de promoción de la carne vacuna argentina) habló en Bichos de Campo con Nicolas Razzetti y manifestó que: Hay un dato preocupante y tiene que ver con los bolsillos de la gente: 7 de cada 10 personas tuvieron una reducción de sus ingresos en lo que va de la cuarentena, y entonces hay un resentimiento del poder adquisitivo importante”.
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